-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени после реконстукции открылся аэропорт "Рощино"

17 января, 19:30 1789
Сегодня, состоялось официальное открытие аэропорта "Рощино". Площадь аэровокзала увеличилась в четыре раза. На открытие объекта в Тюмени приехали главы ХМАО и ЯНАО – Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, выступая сегодня перед журналистами, рассказал о сложностях строительства аэропорта "Рощино".

"Аэропорт "Рощино" самый большой транспортный объект, который мы построили за последние годы в регионе. Сложность строительства и реконструкции объекта состояла в том, что работа аэропорта не прерывалась ни на минуту", – указал Владимир Якушев.

Наталья Комарова заметила, что воздушную гавань ремонтировали с 2012 года на средства, выделенные из бюджета Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Приоткрыла губернатор ХМАО и планы округа, она пообещала, что несмотря на то, что в автономный округ  насчитывает 8 аэропортов и три  из них международные, в ближайшее время реконструкция будет проведена в здании аэровокзала города Сургута.  

Реконструкция аэровокзального комплекса создала комфортные и удобные условия пребывания пассажиров в аэропорту, заметили официальные лица. Были расширены зоны ожидания, зоны пограничного и таможенного контроля, увеличено количество стоек регистрации, организована отдельная трансферная зона для пересадки пассажиров с рейса на рейс, посадка пассажиров в самолет организована через пять телескопических трапов, два из которых предназначены для международных рейсов, три – для внутренних. На прилегающей территории оборудованы парковки, стала удобной и подъездная дорога к аэропорту.

По итогам 2016 года маршрутная сеть аэропорта "Рощино" насчитывает 49 регулярных и чартерных направлений, из них 11 международных и 38 внутренних. Рейсы выполняет 71 авиакомпания, 20 из которых осуществляют рейсы на регулярной основе.

 

Годовой пассажиропоток аэропорта в 2016 году составил 1 530 549 пассажиров, прирост 8,7%.  Основные направления работы, позволившие увеличить пассажиропоток:

– увеличение количества рейсов на московском направлении до 11 рейсов в день (Аэрофлот- 4, Ютэйр – 3, Победа -1, Сибирь – 1, Ямал – 2);

– увеличение количества рейсов на южных направлениях (Сочи до 10 рейсов в неделю, Симферополь, Геленджик, Анапа, Краснодар, Минводы);

– увеличение количества рейсов на региональных маршрутах по Тюменской области (увеличение частоты в Салехард, Новый Уренгой, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и другим направлениям, в том числе субсидируемых рейсов в рамках региональной программы "Сотрудничество" базовых авиакомпаний ЮТэйр и Ямал);

– открытие новых межрегиональных направлений и увеличение частоты полетов по программе софинансирования по постановлению №1242 правительства РФ: в Пермь (до 01.05.2016), Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, , Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Краснодар, Минводы, Ростов-на-Дону, Томск, Омск (ЗАО "АК "Руслайн").

За 2016 год по этим направлениям выполнено 2 269 авиарейсов, перевезено 64 915 пассажиров

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!