-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени посчитали уток, которые не улетели на зимовку

17 января, 13:30 554
В Тюмени посчитали уток. Орнитологи, профессионалы и любители, уже в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих.

Общий итог – на зиму в Тюмени остались 132 кряквы, сообщает "КП-Тюмень"

Птиц удалось найти лишь вдоль канала Ручей у деревни Зайково. Видимо, все оставшиеся в городе утки слетелись сюда, где тепло и много прибрежной растительности. Здесь орнитологи насчитали несколько групп, а всего 130 пернатых. Любопытно, что рядом с утками находились орлан-белохвост и сокол сапсан, занесенные в Красную книгу.

"Утки являются представителями одних из самых морозоустойчивых видов пернатых, поэтому в принципе улетают на юг только тогда, когда водоемы покрываются льдом. У них пропадает источник еды – водная растительность. Уткам в городе хорошо – есть еда. А за лето у птиц образуется хорошая жировая прослойка. К тому же горожане любят их подкармливать".

Напомним, что в утки "Южного" пруда в этом году были под подозрением в загрязнение воды. Экологи утверждали, что запах от пруда, на который пожаловались люди исходить от оставленных испражнений, прилетевших на лето уток. Но позже эта версия не подтвердилась. Виновными в неприятном запахе были признаны водоросли.

 

Фото с сайта urmjanw.webpin.com
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!