-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени перекрыт крупный канал распространения наркотиков

17 января, 12:00 1149
Полтора килограмма "спайса" изъяли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативных мероприятий.
Фото пресс-службы УМВД России по Тюмени

Все началось с того, что на одной из улиц областного центра задержали нигде официально не трудоустроенного ранее не судимого уроженца Нефтеюганска 1980 года рождения. В присутствии понятых у него изъяли 7 полимерных свёртков с веществом растительного происхождения. Ещё 5 таких же свертков оперативники обнаружили в тайниках, которые показал задержанный.

Эксперты-криминалисты установили, что изъятое вещество это "спайс", общей массой более 17 граммов. Сотрудники полиции выяснили, что наркотики предназначались для сбыта по бесконтактной схеме через Интернет, а фигурант работал так называемым "закладчиком".

Во время обыска в квартире подозреваемого, также обнаружены запрещённые вещества, частично уже расфасованные на разовые дозы. В общей сложности полицейские изъяли более 1360 граммов "реагента", используемого для изготовления "спайса" и 207 граммов "солей". Кроме того, в жилище находился фасовочный материал и различные приспособления для расфасовки наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени, задержанному наркодилеру за покушение на сбыт наркотических средств, совершённое в крупном размере теперь грозит суровое наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!