+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

По факту ДТП в ХМАО, где погибли 12 человек, возбуждено 5 уголовных дел

17 января, 10:30 2502
Прокуратура ХМАО подвела предварительные итоги расследования ДТП, которое произошло на территории округа 4 декабря.

Напомним, страшное ДТП произошло 4 декабря прошлого года. Дети возвращались со спортивных мероприятий в Нефтеюганске. При столкновении автобуса, в котором провозили детей, и двух грузовиков погибли 12 человек, 10 из которых дети, более 20 пострадало. 

После рассмотрения трагедии было вынесено представление заместителю Губернатора автономного округа, курирующего вопросы спорта, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Следователи также выяснили, что перевозка команды детей г. Нефтеюганска была осуществлена с грубыми нарушениями требований Правил организованной перевозки. По данным фактам нарушений Нефтеюганским межрайонным прокурором главе администрации г. Нефтеюганска и и.о. директора СДЮСШОР "Сибиряк" внесены представления. Были привлечены к дисциплинарной ответственности 4 должностных лица, в том числе председатель Комитета физической культуры и спорта администрации г. Нефтеюганска. Заместитель главы администрации города, курирующий вопросы спорта, уволился до рассмотрения представления.

Согласно информации, представленной на сайте ведомства, было возбуждено 5 уголовных дел. Одно из них открыто по факту проведения незаконной предпринимательской деятельности – собственник автобуса не имел разрешительных документов на организацию пассажирских перевозок. 

Кроме этого, в ходе расследования выяснилось, что водитель грузового автомобиля, с участием которого произошло ДТП, был лишен водительских прав еще в июне 2016 года. По данному факту следственным управлением СК России по Республике Башкортостан по постановлению прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сразу несколько уголовных дел было открыто  отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по ХМАО-Югре. Следователи завели дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также из-за халатности. Все они были соединены в одно производство. Рассмотрением данного дела будет заниматься Главное следственное управление СК России. По результатам рассмотрения данного дела и будут сделаны выводы о причинах и обстоятельствах трагедии. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!