+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменским малышам по недосмотру родителей понадобилась помощь скорой

16 января, 22:00 978
В минувшие выходные в областной столице произошло несколько несчастных случаев, в результате которых пострадали малыши. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.

Так, по информации Тюменской станции скорой медицинской помощи, два случая в разных семьях похожи почти как две капли воды. Пострадавшие – девятимесячные мальчики, оба получили термические ожоги. Один малыш опрокинул на себя стакан с горячим кофе и обжог лицо и грудь, другой ребёнок перевернул на себя чашку с крутым кипятком и ошпарил ручки и грудь. Скорую вывали бабушки, в обоих случая они уточняли у диспетчеров, как помочь внукам до прибытия бригады медиков. Правильный и единственный вариант в таких ситуациях – охладить место ожога водой. Через несколько минут после поступления звонка медицинские работники были уже рядом с пострадавшими детьми: они провели обезболивание и обработали раны противоожоговыми средствами.

Недолгая прогулка на открытом воздухе привела к поверхностному обморожению стоп у полуторогодовалого мальчика. После осмотра врач скорой помощи принял решение о доставке маленького пациента в областную клиническую больницу № 1.

Также в выходные трёхлетняя девочка отравилась бытовой химией. Из любопытства она взяла со стола губку, пропитанную средством для чистки электрической плиты, и откусила от неё кусочек. Через тринадцать минут бригада скорой помощи провела ребёнку зондовое промывание желудка тремя литрами воды, а после доставила в областную клиническую больницу № 1.

Специалисты скорой помощи призывают тюменцев внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра ни на секунду, чтобы избежать трагедий.

"Маленький ребенок не может оценить степень опасности. Поэтому постарайтесь для него создать максимально безопасное пространство: не ставьте кружки с кипятком на край стола, установите ограничители на двери, заглушки на розетки, ручки с замками на окна, храните лекарства и бытовую химию в недоступных местах," – советует врач реанимационной бригады скорой медицинской помощи Дмитрий Цырятьев.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1595 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 645 пациентов. 604 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 279 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 66 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьёзная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 14 пациентам в состоянии комы, шока, 31 – с острым коронарным синдромом, 21 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!