+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

УК могут заплатить серьезный штраф за снег на крыше

16 января, 23:07
С начала января было выписано восемь протоколов в отношении управляющих компаний и ТСЖ на неубранные снег или сосульки на крышах зданий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как пояснила Татьяна Конакбаева, ведущий инженер по благоустройству отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ "Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени", в городе наледи на крышах убираются в течении одного дня. 

Своевременному устранению опасного "нароста" помогает мобильное приложение, в котором зарегистрированы большинство УК города. Здесь размещается информация о занесенной снегом крыше. 

"Как правило, ответственные предприятия в течение двух – трех часов устраняют проблему. Конечно, управляющие компании и ТСЖ должны сами следить за состояние кровли, но мы понимаем, что при очень большом жилом фонде можно кое-где не успеть заметить сосульки, снежные языки и шапки", – объяснила Татьяна Конакбаева. 

Сообщить о наледи или сосульках можно и своему квартальному, который тут же отправляет информацию в УК и ТСЖ. 

Напомним, что за штрафа за неубранный снег доходят до 50 тысяч рублей при наложении взыскания на должностное лицо и до 100 тысяч – на юридическое.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!