+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Горячий ТОП мест для купания в Крещение

18 января, 10:00 2131
В ночь с 18 на 19 января все православные тюменцы отметят главный праздник – Крещение. По традиции многие верующие окунутся в прорубь. Однако не обязательно, чтобы вода была ледяной – в праздник Крещения и на горячие источники приглашают батюшек, чтобы освятить воду. Портал Tumix.ru представляет 5 горячих мест Тюмени, где можно окунуться, не боясь замерзнуть.
Горячий ТОП мест для купания в Крещение

База отдыха "Верхний бор"

База отдыха "Верхний бор" находится рядом с озером Кривое. Сюда приезжают со всей России, чтобы искупаться в горячих источниках. Для гостей базы отдыха предоставлены комфортные гостиницы и коттеджи, а также СПА-отель "Источник". Летом имеется возможность устраивать пикники, для гостей есть благоустроенный пляж, скалодром, батуты и аттракционы. Зимой на территории базы обустраиваются горки, катки, лыжня.

19 января пройдут Крещенские купания. В четверг в 11:00 часов иерей Иоан прихода Свято-Никольской церкви проведет освящение купели. После этого гости источника смогут окунуться. Купель будет расположена у СПА-центра "Источник" (1 поворот на базу).

Стоимость посещения:
• дети до 12 лет – 120 рублей;
• взрослые – 220 рублей.

Адрес: г. Тюмень, 11 км Салаирского тракта, 1
Телефон: +7 (3452) 383-555

Загородный клуб "Аван"

Горячий термальный источник загородного клуба "Аван" отличается высоким уровнем минерализации, которая составляет 75 граммов на литр воды. Минеральная вода положительно влияет на настроение человека, помогая расслабиться и успокоиться. Для гостей загородного клуба обустроены три современных комфортабельных бассейна с аттракционами и гидромассажной установкой.

19 января в 9 часов состоится Великое освящение воды. Гостей ждет встреча с батюшкой, а после они смогут окунуться в освященную воду.

Адрес: Тюменская область, Тюменский район, с. Каменка, ул. Мира, д. 4, стр. 2
Телефон: +7 (3452) 773-777

Горячий источник Яр

Горячий источник в поселке Яр – это прекрасный способ расслабиться и забыть на какое-то время о любых проблемах. Для удобства гостей обустроены домики, можно отдохнуть всей семьей – и для взрослых, и для детей надеется занятие по душе. На территории горячего источника есть кафе, где можно вкусно поесть. Также предоставляются услуги массажиста.

Освящение воды состоится 19 января, поэтому все желающие могут присутствовать на самом освящении, а после окунуться и отдохнуть от забот.

Адрес: г. Тюмень, п. Яр, ул. Источник, д. 6, стр. 1
Телефон: +7 (3452) 922-252

Минеральный источник "Сосновый бор"

Минеральный источник приглашает всех отлично провести время в любое время года. Для посетителей обустроены два бассейна с минеральной водой. Кроме того, на территории источника построены баня, сауна, имеются гостиница и кофе. Для детей построена детская зона, чтобы и малыши смогли отдохнуть и вдоволь наиграться. Также полностью обустроен пляж.

Крещение воды пройдет 17 января, поэтому гости, которые приедут вечером 18 числа, смогут спокойно сразу окунуться в уже освященную воду.

Адрес: 27 км Ялуторовского тракта
Телефон: +7 (3452) 696967, 555-595

База отдыха "Волна"

База отдыха предлагает гостям отдохнуть в минеральном источнике. Специально для этого по последним технологиям оборудован бассейн, в котором применяется современное гидромассажное оборудование: зона с четырьмя видами пушек, зона джакузи, донный гейзер, обустроена и мелководная детская зона. Кроме того, на территории базы отдыха созданы все условия для комфортного времяпрепровождения. Построены большие раздевалки, детская площадка, имеется уютное стилизованное кафе.

В ближайшие дни должно состояться освящение воды, поэтому гости базы отдыха также смогут отпраздновать праздник Крещения.

Адрес: г. Тюмень, п. Мыс, ул. Ермака, 2А
Телефон: +7 (3452) 459-44

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!