+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Сотрудники МЧС взяли под усиленный контроль водоемы области

16 января, 08:30
Водоемы Тюменской области в эти дни сотрудники МЧС взяли под особый контроль в целях обеспечения безопасности.

Профилактические рейды на водных объектах проводят инспекторы ГИМС совместно с представителями органов местного самоуправления и других служб проводят.

Как сообщил начальник Центра ГИМС Сергей Каплин,  совместные патрули проверяют безопасность на  водных объектах Тюменского, Тобольского и Ишимского районов в ежедневном режиме.

"В период праздников, школьных каникул, выходных на реках и озерах увеличивается число отдыхающих. И это не только рыбаки, но и любители экстремальных видов спорта, например – катания на снегоходах. Наша основная задача предупредить людей о возможной опасности и не допустить нарушения правил безопасного поведения на водных объектах в зимний период", – отмечает Сергей Сергеевич.

 По его словам, переменчивость погоды влияет на многие факторы. Вчера мороз, а сегодня оттепель – как правило, именно в такую погоду на лед выходят любители зимней рыбалки. Потому, всегда стоит помнить о правилах собственной безопасности.

Специалисты напоминают о правильном поведении на льду, и что надо делать в случае, если Вы провалились под лед.

  • Не стоит паниковать и не тратить напрасно силы.
  • Старайтесь не окунуться с головой. Пытайтесь выбраться, ведь у человека в зимней одежде, находясь в ледяной воде, есть несколько минут на спасение. 
  • Пробуйте выбраться, используйте подручные вещи: как правило, это может стать ножик, ключи. Постарайтесь  с их помощью зацепиться на льду.
  • Если Вам это не удалось и лед опять обломился, а намокшая одежда начала тянуть вниз – в первую очередь снимайте обувь и работая ногами, пытайтесь вытянуть себя из воды.
  • Выбравшись на лед, отползите или откатитесь в сторону от полыньи и частыми, короткими перебежками двигайтесь к берегу.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!