+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Стало известно, сколько времени подросток может сидеть за компьютером

15 января, 22:00 1561
Современные электронные устройства на самом деле приносят больше пользы подросткам, нежели вреда. К такому выводу пришли Ученые из Оксфордского университета (Великобритания).
Автор фото: http://volgadaily.ru

Они рассчитали оптимальную продолжительность пребывания перед различными экранами, и она оказалась не такой уж маленькой, сообщает The Telegraph.

Исследователи провели опрос 120 тысяч 15-летних подростков на предмет их самочувствия. В основном оценивалось психическое здоровье, в том числе социальные навыки. Результаты сравнили с тем временем, которое они проводили за различными гаджетами. В итоге выяснилось, что современные электронные устройства по факту приносят больше пользы, нежели вреда. Для компьютера оптимальное время составило 257 минут в день, для смартфонов – около 120 минут, для видеоигр – 100.

Ученые говорят, что гаджеты могут повысить творческий потенциал, улучшить навыки общения и в целом помогают в развитии.

По мнению ученых, использование цифровых технологий не является вредным по своей природе и может дать преимущества в современном мире, если ими не злоупотреблять, если они не мешают учебе и другим занятиям. Некоторое количество времени для занятий с компьютером лучше, чем совсем ничего.

Вместе с тем стоит отметить, что исследование в принципе не рассматривало вопросы физического здоровья подростков в связи с их увлечением гаджетами. Ученые Оксфорда признают, что электронные устройства могут быть вредны, если молодые люди из-за них отказываются от занятий спортом, жертвуют сном или общением с друзьями.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!