+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Россельхознадзор: в России производители фальсифицируют четверть всех продуктов

14 января, 18:40 938
В Россельхознадзоре заявили, что четверть всех видов продуктов в России фальсифицируется. Не подделывают только яйца.

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко отметил, что , что проблема массовой фальсификации наносит сильный вред, так как в ходе проверки выяснилось, что фальсификации подвергаются все продукты в стране, за исключением яиц, которые подделывают только в Китае.

В гонке за потребителями честные производители во многом проигрывают обманщикам, заявили в ведомстве. Алексеенко считает, что в проблеме следует разобраться государству.

"Идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении. Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности", – заявил он. 

Стоит отметить, ранее в ведомстве отмечали, что в России фальсифицируют 11% всей молочной продукции, а по некоторым видам продуктов доля фальсификата достигает 50%.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!