+21° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Тюменский пенсионер пожаловался в прокуратуру на "Почту России"

14 января, 16:15 4046
В Тюмени "Почта России" взяла плату с пенсионера за услугу, которую не оказала

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 81-летний житель областного центра пришел в отделение почты №48, чтобы оплатить земельный налог. С пенсионера взяли плату "за информационное и технологическое обслуживание налогоплательщика", но эту услугу ему не оказали.

Пенсионер пожаловался на "Почту России" в прокуратуру Тюменской области. В ходе следствия выяснилось, что плата введена не оператором связи, а другой организацией. Тюменцы об этом даже не предупредили, что является нарушением прав потребителя.

"УФПС Тюменской области сообщает, что в рамках договора, заключенного между филиалом и организатором Федеральной Системы сбора и обработки платежей "Город", плата в размере 40 рублей за  информационное и технологическое обслуживание налогоплательщика взимается с письменного согласия последнего до перечисления платежа в бюджет. В случае несогласия клиента оплачивать эту услугу – налоговые платежи принимаются к переводу без взимания дополнительных сумм", – прокомментировали в "Почте России".

Директора управления федеральной почтовой связи Тюменской области внесла представление. Пенсионеру вернули деньги. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!