-13° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Для супругов определена идеальная разница в возрасте

14 января, 02:00 2126
Исследователи из Атланты провели крупную научную работу, в ходе которой определили идеальную разницу в возрасте между мужем и женой.
Фрагмент картины Василия Пукирева "Неравный брак"

Оказалось, что больше всего шансов прожить счастливую жизнь в браке у тех супругов, один из которых старше всего на год. Ранее специалисты полагали, что оптимальный разрыв лет – от трёх до пяти. Теперь же, по результатам исследования, в котором приняли участие более трёх тысяч добровольцев, выяснилось, в случае годовой разницы в возрасте супругов угроза развода составляет не более трёх процентов.

Если же муж или жена старше своей второй половинки на пять и более лет, риск расставания увеличивается уже до 18 процентов. На уровне десяти лет риск развода составляет 39 процентов. Наиболее печальна статистика у тех пар, в которых муж или жена годится по возрасту своей второй половинке в отцы или матери. В таких ситуациях, вероятность расставания увеличивается аж до 95 процентов. Впрочем, это не удивляет, ведь, чем больше разница в возрасте между партнёрами, тем сложнее им построить гармоничную семью.

В Тюмени будущие молодожёны ориентируются не только возрастные различия, но и на дату свадьбы. Напомним, на днях влюблённые осадили городской ЗАГС и выстроились в большую очередь на крыльце Дворца бракосочетания. Всё дело в том, что молодые пары хотели назначить день свадьбы на 07.07.2017.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!