-11° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Ученые выяснили, что вейпинг может быть заразным

14 января, 03:00 528
Учение из США выяснили, что электронные сигареты провоцируют у остальных желание курить.

Специалисты оценили реакцию 108 добровольцев на электронные сигареты. Каждый из них в среднем выкуривал 8,7 сигареты в день 6-7 раз в неделю. Более 80 процентов из числа добровольцев в последнее время применяли электронные сигареты.

Почти все добровольцы, у которых кто-то из членов группы курил, захотели тоже попробовать сигарету вне зависимости от ее типа.

Наиболее активным курильщикам специалисты предложили за материальное вознаграждение ограничить курение. Оказалось, что время воздержания добровольцев от курения не зависело от типа сигарет.

"Электронные сигаре  не похожи на обычные сигареты, так что некоторые надеялись избавиться от желания курить, но мы обнаружили, что они стимулируют желание", – отметили авторы эксперимента.

Напомним, что вейпинг предполагает использование электронных сигарет, как правило, в качестве альтернативы табакокурению. В состав специальной жидкости, из которой получается пар, входит никотин, глицерин и другие вещества.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!