+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Житель Тюмени заплатил за иномарку таможенную пошлину в 4,6 млн рублей

13 января, 09:20 1754
Тюменец выплатил таможенные платежи в сумме 4,6 миллиона рублей за Maserati. Мужчина около пяти лет ездил на люксовом авто, не имея на это законных оснований, рассказали в пресс-службе местной таможни

В сентябре 2015 года нарушителя поймал тюменский автоинспектор, остановив Maserati Quattroporte Sport GTS с регистрационным знаком Германии. Документов, подтверждающих законность нахождения авто на таможенной территории Евразийского экономического союза, у водителя не оказалось.

Около пяти лет, с октября 2010 года житель Тюмени пользовался автомобилем марки Maserati, периодически передвигаясь на нем по городу, не имея на это законных оснований.

Однако в соответствии с действующим таможенным законодательством иностранные лица и лица, постоянно проживающие за пределами Евразийского экономического союза, могут ввозить с освобождением от уплаты таможенных пошлин транспортные средства на срок своего пребывания, но не более чем на 1 год. По истечении установленного срока наступает обязанность по уплате таможенных пошлин.

В рассматриваемом случае срок временного ввоза транспортного средства Maserati Quattroporte Sport GTS истек, в связи с чем, автомобиль был задержан Тюменской таможней и его владельцу выставлено требование об уплате таможенных платежей, сумма которых с учетом пени составила 4 миллиона 629 тысяч рублей.

Фото с сайта autonavigator.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!