+3° С
USD
56,3131
+0,4678

EUR
61,5052
+0,7120

Все новости этой рубрики>

Детский омбудсмен в Тюмени расследует историю сбежавшего из садика малыша

13 января, 07:10 1845
Тюменский уполномоченный по защите прав детей Андрей Степанов собирается лично расследовать дело со сбежавшим из детского садика ребенка
Фото: РБК-Тюмень

История со сбежавшим мальчиком была предана огласке после того, как в портал Tumix.ru обратилась жительница Тюмени, которая была возмущена поведением сотрудников детского сада, которые даже не заметили отсутствие её ребенка. Её сын сбежал из детского садика и полтора часа гулял по улице в мороз. Неизвестно, что произошло бы с ребенком, если бы его не увидели бдительные работники парикмахерской. Они и вызвали полицию.

Тюменский уполномоченный по правам ребенка заявляет, что для начала надо выяснить все подробности произошедшего вплоть по минутам, чтобы сделать какие-либо выводы из этой истории и найти ответственных за произошедшее. 

"Эту историю надо использовать не для того, чтобы побольнее кого-то ударить и уволить, а для того, чтобы эта ситуация больше не повторилась. Если такое произошло, то значит где-то система дала осечку. Надо провести во всех детских садах проверку, семинары, учебу с сотрудниками, чтобы такие проколы больше не случались. Надо понять причину инцидента, принять меры, чтобы больше это не произошло", – рассказал порталу Tumix.ru детский омбудсмен. 

Сейчас Андрей Эдуардович собирается встретиться с сотрудниками парикмахерской которые увидели одиноко гуляющего ребенка по улице в 35-градусный мороз, и поблагодарить за активную гражданскую позицию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!