-16° С
USD
59,4015
-0,2052

EUR
63,2864
+0,0556

Все новости этой рубрики>

В тюменских автобусах активизировались карманники

11 января, 20:30 679
В тюменских автобусах участились случаи карманных краж. Полиция предупреждает горожан и просит быть внимательными и осторожными.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, только за минувшие сутки зарегистрировано несколько таких преступлений. В большинстве случаев карманники действуют в часы пик – утром  и в конце рабочего дня, когда в автобусах и маршрутных такси максимальное число пассажиров.

Злоумышленники могут использовать различные способы, работать в одиночку или по нескольку человек, но в большинстве случаев, все сводится к одной простой схеме: воспользовавшись тем, что общественный транспорт переполнен, они максимально близко приближаются  к жертве, и используя ловкость рук, вытаскивают из карманов деньги и ценное имущество.

"Многие граждане ошибочно считают, что с ними такого никогда не случится, а если преступник и попытается украсть кошелек, то они сразу это увидят и поймают вора за руку. Профессиональные карманники действуют практически незаметно. Потерпевшие узнают о том, что их обокрали, слишком поздно. Лучший способ защиты – бдительность", – пояснили в УМВД.

Полиция делает все необходимое для того, чтобы разыскать злоумышленников и вернуть похищенное имущество законным владельцам, однако преступление лучше предотвратить. Для этого необходимо следовать простым советам:

  • – Следите за тем, чтобы ваша сумка (или рюкзак) была застегнута;
  • – держите сумку (или рюкзак), плотно прижав к себе. Следите за тем, чтобы она оставалась в поле вашей видимости;
  • – не храните в кошельке записку с пин-кодом от банковской карты;
  • – не рекомендуется носить ценности в рюкзаке, который одет на спину, а также класть деньги или документы в задние карманы брюк.
  • – не носите деньги вместе с документами;
  • – не носите кошелек и документы в полиэтиленовом пакете, в заднем кармане брюк;
  • – мелкие купюры на текущие расходы держите "под руками", крупные купюры – в потайном кармане.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!