-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Ученые выяснили, почему с возрастом пенис мужчин меняет форму и размер

12 января, 04:00 2648
Пенис мужчины с возрастом уменьшается в размерах, а ещё и искривляется. К такому выводу, по результатам наблюдений, пришёл доктор медицинских наук, директор Института мужского здоровья в Джерси (США) Брайан Стекснер.

Дело в том, что, старея, клетки организма теряют коллаген, в итоге это приводит к уменьшению в размерах некоторых частей тела. Кроме того, с возрастом большинство мужчин набирают лишний жир в области живота. Под напором веса жировой ткани над пенисом нависает лишняя кожа, и половой орган ещё и визуально кажется меньше. 

Кроме того, учёный заметил, что у пожилых мужчин пенис нередко теряет свою прямую форму и становится искривлённым. Как пишет портал "Народные новости", в своей практике доктор видел 60-70-летних мужчин, пенис которых был похож на знак вопроса. Увы, медик считает, что исправить кривизну невозможно, поскольку из-за повседневной деятельности мужчин образуется рубцовая ткань, которая накапливается по длине пениса. 

Однако уменьшение размера и кривизна – не главные проблемы мужского здоровья, даже если это кого-то и огрчает. Брайан Стекснер предупреждает мужчин, что с возрастом увеличивается риск заболеть раком простаты и яичек. Больше всего подвергают себя опасности любители загорать в обнажённом виде.

Напомним, что в Тюмени в конце 2016 года консультативно-диагностическим центром "Эндос" была организована акция "Мужское здоровье". Обследование на простатспецифический антиген (ПСА общий) прошли 87 мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Медики утверждают: каждый уважающий своё здоровье мужчина старше 40 лет должен знать уровень ПСА в крови для ранней диагностики многих воспалительных заболеваний и рака предстательной железы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!