-14° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

За первые два рабочих дня в Тюмени обморозились 13 человек

11 января, 16:10 965
Результаты морозов в начале первой рабочей недели года: в Тюмени за два минувших дня 13 человек получили обморожения различной степени тяжести, семерым из них потребовалась экстренная медицинская помощь.

Как сообщает пресс-служба Тюменской станции скорой медицинской помощи, в стационары областной столицы доставили трёх женщин и трёх мужчин. Больше всех от мороза пострадал один мужчина, которого в больницу привезли с тяжёлой степенью обморожения, сопровождающегося некрозом тканей.

Медики отмечают, что все пострадавшие находились в трезвом состоянии. Половине из них скорую вызывали случайные свидетели на улице, остальные – ожидали помощь дома.

Коварство обморожения заключается в том, что из-за холода ощущения притуплены, и люди порой не могут почувствовать критическое понижение температуры тела и вовремя предотвратить повреждение конечностей. Врачи советуют в морозную погоду недолго находиться на открытом воздухе и каждые 15-20 минут заходить в тепло, например, в магазин или аптеку.

Ни в коем случае при обморожении нельзя обтирать поражённые участки снегом, а также погружать конечности в холодную или горячую воду – всё это дополнительно травмирует кожу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!