+18° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

С начала января тюменские альпинисты пополнили свою копилку наград

11 января, 22:00
Федерация альпинизма Тюменской области поделилась своими успехами. Во-первых сборы на северном Тянь Шане прошли успешно, сделано много интересных маршрутов в зимнюю погоду, команда растёт и подаёт надежды.

Начинающие альпинисты тоже порадовали своими восхождениями на Таганае. С 3 по 9 января там прошли сборы, где было совершено 6 восхождений разной категории сложности. Новички выполнили норматив "Альпинист России"  с вручением одноимённого значка. Более сильные прошли самый сложный маршрут  на Откликной гребень по маршруту третьей категории сложности . 

Отличились и тюменские ледолазы. Кстати, сборная Тюменской области входит в лучшую мировую пятёрку по ледодазанию. На этапе Кубка Мира в Китае Радомир Прощенко стал чемпионом в дисциплине "Скорость",  а Николай Кузовлев стал чемпионом в дисциплине "Трудность" .

Не отстал и более младший дивизион юношеский сборной России,  куда так же уверенно входят тюменские спортсмены, занимающиеся в ДТИС "Пионер". Так, Александр Мочалов стал чемпионом Всероссийских юношеских соревнований, прошедших в Екатеринбург с 3 по 5 января в дисциплине "Трудность"

Кроме того, Федерация альпинизма Тюменской области провела впервые за два года сразу два крупных старта – 5 этап кубка России по ледодазанию и Всероссийские юношеские соревнования по ледодазанию, в которых  приняли участие 60 спортсменов со всех регионов России.

Тут успешно выступили и тюменские спортсмены: Александр Мочалов стал абсолютным чемпионом Всероссийских юношеских соревнований по ледолазанию во всех дисциплинах. Плюс он же взял серебряную медаль во взрослых стартах на Этапе кубка России.

Теперь в планах у сборной Тюменской области – участие в этапах кубка России в Томске  с последующим участием в первенстве и чемпионате России в Кирове. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!