+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменцы поддержали Всероссийский автопробег в защиту бездомных животных

6 июня 2015, 14:25 899
В пятницу, 5 июня, в Тюмени прошел автопробег под девизом "Стерилизации-да! Убийству-нет!". Колонна, состоящая из 25 автомобилей, проехал по городским улицам с тематическими плакатами.
Автор текста и фото: Дарья Шагалкина

Участники таким образом призывают местные и федеральные власти обратить внимание на тот факт, что  политика массового уничтожения животных не является эффективным способом решения проблемы, и предлагают правительству концепцию по регулированию численности.

Такая концепция, основанная на партнерстве государства и неправительственных организаций по защите животных, успешно применяется как за рубежом, так и в ряде регионов РФ.

После пробега все участники собрались на площади у Драмтеатра, где состоялся концерт музыкальной группы. К активистам зоозащитного движения присоединялись простые горожане со своими питомцами – тюменцы оживленно фотографировались с  плакатами мероприятия, а также подписали обращение к главе города с предложением о сотрудничестве с общественными организациями по защите животных. 

Всероссийский автопробег стартовал 5 июня, и завершится 8 числа в Москве. Всего в флешмобе примут участие около 60 городов из восьми округов. Акцию в нашем регионе организовала  областная общественная организация "Общество защиты животных".

"Мы хотим рассказать обычным гражданам, представителям СМИ и власти, что только гуманные методы решения проблемы бездомных животных являются эффективными, – отметила в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru председатель Тюменской областной общественной организации "Общество защиты животных", одна из инициаторов и кураторов Всероссийского автопробега, Анна Москвина.  – Уничтожать животных с целью снижения численности и агрессии не только бесполезно, но зачастую и опасно, и об этом говорят многочисленные исследования.  У нас в стране просто не существует механизма, который бы регулировал численность животных.  Местные власти в попытке решить проблему зачастую обращаются к методу уничтожения, несмотря на явную противозаконность этих действий. При этом, число бездомных собак только растет. И знаете что самое страшное? Собаки, которые выживают в схватке с живодерами, становятся агрессивнее и чаще сбиваются в стаи".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!