-11° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 10 января от Tumix.ru

10 января, 20:00
Что изменилось в правилах перевозки детей. Кто поможет избавить Тюмень от наледи и снега. Чем отравилась хоккейная команда в областной столице. Чем занималось большинство горожан в новогодние каникулы... Об этих и других темах в сегодняшнем ТОПе от портала Tumix.ru.

В первые дни нового года тюменцы активно обсуждают в соцсетях изменения правил перевозки детей, которые якобы вступили в силу с 1 января. Некоторые автолюбители уверяют, что, по новому закону, детей не обязательно перевозить в детских автокреслах. Другие доказывают обратное, заявляя, что даже инспекторы ДПС предупреждают о строгом запрете перевозить детей без кресел. Оказалось, что никаких изменений в законодательстве не произошло.

Сотрудники ГИБДД отмечают печальную статистику: в минувшем году на дорогах Тюменской области количество дорожных аварий с участием юных пассажиров транспортных средств снизилось на 8 процентов. Однако число погибших детей возросло более чем в двое: в 2015 году в ДТП погибли три ребенка, в 2016 – семеро.

Уборка снега по-прежнему остается актуальной для Тюмени. Снегоуборочная техника не справляется с образовавшейся наледью на городских улицах. В помощь коммунальщикам "Тюменьгормост" вывел на тюменские дороги специальную технику – многофункциональную машину "Вилли".

Кстати, за последние несколько дней во дворах областного центра скопилось не только большое количество снега, но и мусора. Контейнеры переполнены бытовыми отходами.

Коммунальщики, порой, не только не справляются со своими прямыми обязанностями, но и вредят городскому имуществу. Так, выяснилось, что виновником повреждения ледяной скульптуры на Цветном бульваре стали не вандалы, а дворник.

Тем временем морозы не отступают в Тюменской области. Автоинспекторы спасают водителей, попавших в дорожные аварии во время морозов. Наряды ДПС в усиленном режиме патрулируют федеральные и областные дороги и оказывают помощь водителям, оказавшимся в "снежном плену". За минувшие сутки только на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе помощь понадобилась водителям и пассажирам шести автомобилей.

ЧП межрегионального масштаба. В Тюмени хоккеисты молодежного клуба "Кузнецкие медведи" были доставлены в одну из больниц города с признаками пищевого отравления. Всего госпитализированы 12 хоккеистов, администратор и массажист команды. Следственные органы уже начали проверку по данному факту. 

А в Ишиме лабораторно подтверждён первый случай гриппа А-H3N2 или так называемый "гонконгский" грипп. К счастью, мужчина, перенёсший данное заболевание, выздоровел и его здоровью ничего не угрожает.

Новогодние каникулы уже позади, но тюменцы до сих пор с грустью вспоминают, что они закончились. Большинство горожан самым запоминающимся в новогодние выходные назвали долгий сон, когда можно было спать до 12 часов дня.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!