-14° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

Кто заплатит за утилизацию новогодних елок?

11 января, 09:20 707
Скоро у коммунальщиков Тюмени добавится работы. После окончания новогодних праздников горожане начнут выбрасывать елки. Как правило, главный атрибут прошедшего праздника люди оставляют на лестничных площадках или рядом с мусорными баками.
Кто заплатит за утилизацию новогодних елок? / Фото с сайта www.ki-gazeta.ru

Как рассказал корреспонденту Tumix.ru директор управляющей компании "Тюменьдорцентр" Алексей Логачев, специальных контейнеров для елок не предусмотрено, однако деревья относятся к крупногабаритному мусору, а для таких отходов установлена большая емкость. 

Впрочем, чаще всего тюменцы выбрасывают елки в обычные контейнеры, поэтому специалисты управляющих компаний сами заказывают спецтранспорт для вывоза крупногабаритного мусора. 

Стоит обратить внимание, что в праздники также возрастает количество бытовых отходов, – отметил Алексей Логачев. – Однако стоимость вывоза мусора для тюменцев не увеличивается, так как все затраты, включая наем специальной машины для вывоза елок, на себя берет управляющая компания".

Алексей Логачев также объяснил, почему в январе появляется большое количество жалоб на вывоз мусора и снега. Поскольку в будни горожане большую часть времени проводят на работе, они не отслеживают, как работает уборочная техника. Но в праздники все отдыхают, поэтому у горожан создается впечатление, что ни мусор, ни снег не убирают. Алексей Логачев подчеркнул, что это не так, мусор вывозится в соответствии с графиком.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!