+25° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

В Тюмени стало на один долгострой меньше

10 января, 14:00 997
В областной столице компания ЗАО "Сиб – Инвест" завершила строительство 11-этажного жилого дома, который долгое время считался долгостроем.

Дом располагается по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья. Строительство здания началось в 2013 году, и должно было быть завершено в третьем квартале 2015 года. Однако застройщик своих обязательств так и не выполнил, сроки окончания строительства переносились несколько раз. Ходом строительства заинтересовалась прокуратура, возведение объекта было взято под контроль правительством Тюменской области.  

Позже по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 
В октябре прошлого года прокурор Тюменской области потребовал от руководителя застройщика принять все меры для завершения строительства дома до конца 2016 года, что в итоге и было сделано. В конце декабря Главное управление строительства Тюменской области ЗАО выдало застройщику заключение о завершении строительства и соответствии объекта всем требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации. 

Отметим, что на начало 2016 года в Тюмени было 6 долгостроев.  Проблемными были дома, которые возводят ООО "ПСК "Континент", ЗАО "Тюменский строитель" и АО "МДС".

фото с сайта http://72new.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!