+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Тюмени на борьбу со снегом вышел "Вилли"

10 января, 12:00 2007
"Тюменьгормост" вывел на тюменские дороги специальную технику – многофункциональную машину "Вилли".

"Вилли" оборудован ковшом и специальной насадкой, которая представляет собой диски с зубьями, заточенными под определенным углом, что увеличивает ее эффективность, пояснили в администрации Тюмени.

 При движении зубья "вгрызаются" в плотный, утрамбованный автомобилями слой снега и крошат его. После эта же машина собирает ковшом полученную ледяную крошку и грузит ее в самосвалы.

Директор МБУ "Тюменьгормост" Николай Грибоедов рассказывает:

– "Вилли" предназначен для сколки льда и наледи. Подобная техника эффективна в такое время, когда на дорогах образуется накат, что сейчас особенно актуально для Тюмени. Максимальный эффект достигается при скорости более 40 км/ч.

Николай Михайлович отмечает, что сложившиеся погодные условия привносят в работу ряд изменений:

– В холода ниже 25 градусов соль как один из самых эффективных способов борьбы со скользкостью не работает, потому что не происходит необходимый химический процесс. В таком случае мы используем гравий. Но, когда сильно метет, эффективность этого метода очень кратковременна, поскольку его быстро засыпает снегом. Кроме того, есть и проблемы с уборочной техникой – в такие холода рвутся шланги, выходят из строя гидравлические агрегаты… Все эти факторы подталкивают нас искать новые решения, использовать специальную технику, такую, как "Вилли", который является надежным помощником в борьбе со скользкими путепроводами, мостами и съездами, которые находятся в нашем ведении.

 

Фото с сайта Тюмень-наш дом
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!