+21° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Праздники помогли снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом в Тюменской области

9 января, 22:00 600
В областной столице и на юге Тюменской области наблюдается существенное снижение заболеваемости по сравнению с прошедшим пиковым периодом в минувшем декабре.

Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, наибольший прирост заболевших – порядка 22 тысяч человек – отмечен в предпоследнюю неделю 2016 года, затем в последнюю неделю наблюдался спад – заболело 16 тысяч человек.

А в первую неделю января наступившего года с признаками ОРВИ в лечебные учреждения обратилось уже 11 688 человек. Среди этих случаев выявлено 67 фактов заболевания гриппом (H3N2).

В данный момент общее превышение эпидпорога составляет 1%, хотя неделю назад данный показатель был равен 73%. Наибольшее снижение отмечено по взрослому населению – прирост уменьшился на 37%, общее сокращение прироста составило 29%.

Снижение, безусловно, связано с праздниками, ведь школьники ушли на каникулы, взрослые тоже отдыхали. Но  медицинские работники отмечают и повышение сознательности населения, которое не забывало о профилактических мерах.

Тем не менее врачи прогнозируют скорый подъём заболеваемости, так как взрослые массово вернулись в рабочие коллективы, а на следующей неделе приступит к учёбе основная часть тюменских школьников.

И всё же медики надеются, что пик заболеваемости уже пройден и рост заболеваемости будет сдержанным. Однако не стоит ослаблять принятые профилактические меры. В учреждениях здравоохранения продолжается так называемый масочный режим, введенный 19 декабря: в поликлиниках организовано разведение потоков пациентов, отложены некоторые плановые мероприятия, в стационарах ограничено посещение больных родственниками.

"Просим с пониманием отнестись к данным мероприятиям и соблюдать все предписания работников здравоохранения, так как все меры направлены на сокращение заболеваемости", – отмечают в пресс-службе облздрава.

Если вы заболели, то не стоит заниматься самолечением, чтобы избежать осложнений – нужно обратиться в лечебное учреждение, либо вызвать врача на дом. Также необходимо учесть, что в связи с сезоном заболеваемости ОРВИ, в больницах возможны очереди.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!