+21° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Новогодние потери: как тюменцы пережили праздники

9 января, 17:00 2582
Новогодние праздники доставили немало забот оперативным службам Тюмени и области. Работы в эти дни хватило и спасателям, и медикам, и полицейским.

По данным Тюменской станции скорой медицинской помощи, в больницу с отравлениями суррогатами алкоголя доставлены 6 человек, с алкогольной и пищевой интоксикацией обратилось более 250 пациентов. Кроме того, понадобилась помощь 12 жителям  с обморожениями. Один из них был обнаружен на улице работниками гостиницы.

Вместе с тем врачи областных клинических больниц №1 и №2 отмечают, что праздничные выходные прошли спокойно, количество пациентов не превышено, в сравнении с несколькими последними годами. Всего во взрослое приёмное отделение ОКБ №2 с 31 декабря по 8 января включительно обратились 4651 человек. Это вполне сопоставимые цифры с аналогичными периодами за последние несколько лет.

При запуске петард за каникулы пострадали 5 человек, один госпитализирован. В частности, среди пострадавших -подросток. Забыв об элементарных правилах безопасности, юноша нагнулся посмотреть на зажжённую петарду. Пиротехническое изделие взорвалось, пострадавший получил термический ожог роговицы. Ему оказали всю необходимую медицинскую помощь и направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

В праздничные дни в Тюмени произошло несколько пожаров. Так, в районе Матмассы 3 января загорелся дачный 2-х этажный дом. Два пожара произошло 4 января: один из них ночью – в частном одноэтажном доме на улице Гастелло, другой днём – в трёхкомнатной квартире на первом этаже 9-ти этажного жилого дома на ул. Холодильной. Также 7 января с разницей в два часа выгорели две квартиры. В 11:50 произошёл пожар в квартире на 6 этаже многоэтажного дома по улице Д. Бедного. Около 13 час. 50 мин. загорелась квартира на первом этаже девятиэтажки на ул. Пархоменко.

Причины и ущерб пожаров устанавливаются. Одно хорошо – обошлось без жертв. Главной причиной пожаров в период новогодних праздников специалисты ГУ МЧС по Тюменской области называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также электронагревательных приборов.

Печальную статистику смертности пополнили дорожно-транспортные происшествия. Шокирующей по своим последствиям стала авария, произошедшая в Тюмени вечером 7 января на улице Ямской, в которой погибли муж с женой – родители троих детей. С начала нового года в Тюменской области в 38-ми дорожных авариях уже погибли 9 и получили травмы 72 участника дорожного движения. Причиной трагедий и значительной части ДТП с пострадавшими стало превышение водителями безопасной скорости движения, в том числе при движении в сложных условиях, потеря контроля над движением и выезд на встречную полосу дороги.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!