+25° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 9 января от Tumix.ru

9 января, 20:00 808
Первый рабочий день 2017 года: Когда закончатся морозы? Сколько снега вывезли из Тюмени за праздники? Как тюменцы пережили новогодние каникулы? Почему горожане не знают, сколько платить за проезд в автобусе... Об этих и других темах читайте в обзоре портала Tumix.ru.

Трескучие морозы продолжают терроризировать тюменцев и в новом году. Первая рабочая неделя 2017-го в областной столице выдастся очень холодной. Сегодня с утра термометры опускались ниже -30 градусов и, судя по прогнозам синоптиков, морозы продержаться вплоть до субботы.

А вот тюменским школьникам все равно, ведь на занятия им выходить только 16 января. Правда, в гимназии №83 каникулы официально завершились сегодня. Но морозы продлили ребятишкам отдых первой в этом году актировкой.

С наступлением холодов возросла опасность возгорания автомобилей. Сотрудники регионального управления МЧС просят автовладельцев соблюдать меры предосторожности при отогреве своих железных коней. Так, ни в коем случае нельзя запускать машину с помощью котла обогрева или паяльной лампой.

После морозов второй по актуальности темой у тюменцев остается вывоз снега. В период новогодних каникул в городе выпала месячная норма осадков. Только за неделю cнежный покров увеличился на 21 см. Коммунальщики активно борются с последствиями снегопада: с 1 по 8 января из города было вывезено 100 тысяч кубометров снега. И все же службы не успевают справляться со стихией. Горожане жалуются на завалы снега во дворах. В связи с этим в администрации города принято решение выдавать Управляющим компаниям бесплатные талоны, чтобы в течение двух недель вывезти весь собранный во дворах снег.

Не только коммунальщики работали в течение всех новогодних каникулы. Сегодня все экстренные службы города подводят итоги праздничных выходных. О том как тюменцы пережили каникулы в материале портала Tumix.ru.

Особо взволновала тюменцев трагедия, произошедшая 7 января. В районе Дома обороны произошло жуткое ДТП, в котором погибли родители троих детей. На огромной скорости машина врезалась в мачту уличного освещения. Как выяснилось позже, 35-летняя женщина была беременная четвертым ребенком.

После новогодних праздников тюменцы, заходя в общественный транспорт, теряются и не знают сколько платить за проезд – 22 или 25 рублей. Дело в том, что в конце прошлого года перевозчики вышли с инициативой поднять плату за проезд. Принято ли официальное решение в администрации города – выяснили корреспонденту портала Tumix.ru.

А вот стоимость проезда в поездах пригородного сообщения изменилась. По информации РЖД, с 1 января 2017 года индексация тарифа в нашем регионе составила 4,1%. Однако в первых четырёх зонах на пути следования электричек стоимость проезда осталась прежней. 

Впрочем, кто-то круглый год предпочитает ездить на велосипедах – есть такие экстремалы и их в Тюмени с каждым годом становится все больше. Учитывая пожелания жителей столицы, власти активно развивают сеть велодорожек в Тюмени. Так, на 2017 – 2018 годы  запланировано увеличить протяжённость велосипедных дорожек ещё на 79,33 километра.

Все по-разному проводили новогодние каникулы. Кто-то катался с горок, кто-то грелся на горячих источниках, а кто-то радовал своих подписчиков уникальными фотографиями. Так, известный тюменский биатлонист Антон Шипулин впервые показал публике своего сына, которому уже исполнился год. Снимок с сыном Димой спортсмен опубликовал в Instagram и поздравил всех с Новым годом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!