+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Сегодня лучший день для свадьбы

10 января, 08:50 797
Домочадцев день, или Рождественский мясоед праздновался на всей Руси испокон веков. Именно 10 января (или 28 декабря по старому стилю) начиналась пора свадеб.
Лучший день для свадьбы – 10 января / Фото с сайта alluport.ru

Рождественский мясоед, по поверьям, не считается настоящим праздником, он просто знаменует дату, с которой православный христианин получает возможность есть мясо. Кроме того, название этого дня связано и с тем, что именно в начале января крестьяне забивали скотину. Поэтому на столе с 10 января появлялось множество мясных блюд.

Из-за богатого угощения многие стремились сыграть в эти дни свадьбы. Поэтому Рождественский мясоед считается одним из лучших дней для этого праздника, поскольку и молодожены могут устроить пир, и привлечь в дом достаток. В течение всего мясоеда – он длится до Масленицы – крестьяне играли свадьбы и устраивали застолья.

Также Рождественский мясоед называется и Домочадцевым днем, поскольку в этот день все собираются за одним столом. Также 10 января можно было загадать желания и узнать, насколько дождливым будет лето: если на скирдах выпадет иней, то ждать дождей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!