+13° С
EUR
61,5052
+0,7120

USD
56,3131
+0,4678

Все новости этой рубрики>

В тюменских магазинах на праздниках изымали "Боярышник"

10 января, 06:00 708
С 4 января по 6 января специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проводили проверки объектов розничной торговли по всему региону.
В Тюмени и Тюменской области на праздниках изымали "Боярышник" / Фото с сайта spb.tiu.ru

В результате было проверено 86 торговых точек, в семи из них специалисты выявили реализацию спиртосодержащей продукции. В 4 магазинах была обнаружена продажа косметических лосьонов, таких как "Боярышник", "Композиция", "Вита-Септ", продажа которых запрещена постановлением государственного санитарного врача А.Ю. Поповой.

Объемная доля этилового спирта в лосьонах составляет 75% и 95%. В итоге вся продукция была изъята – 195 единиц, или 19,5 литров лосьонов. Кроме того, специалисты Управления выявили в 3 точках продажу запрещенных пищевых добавок-ароматизаторов общим объемом 41,5 литр. 

По результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы после подготовки передадут в правоохранительные органы.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!