+11° С
USD
56,2307
-0,1858

EUR
60,3187
-0,2952

Все новости этой рубрики>

В Тюмени в новогодние праздники выпало 100 тысяч кубометров снега

9 января, 12:00 641
В период новогодних каникул в Тюмени выпала месячная норма осадков. Только за неделю cнежный покров в городе увеличился на 21 см. Справляться с последствием снегопадов придется тюменским дорожным службам, которые в праздники не отдыхали, как все горожане, а боролись со стихией.

Руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов заявил, что круглые сутки на улицах ЦАО работает 70 единицы техники. Только за последний день новогодних каникул, 8 января, было вывезено порядка 2500 кубометров снега. Порой техника не выдерживает мороз и ломается, но работу дорожники не прекращают в любых условиях.

"У кого-то праздничные дни, а у нас с 1 января трудовые будни день и ночь. Круглые сутки работают подрядчики и дежурные. За неделю выпала месячная норма осадков. Техника работает в усиленном режиме не только на главных улицах и дорогах, но и в межквартальных проездах", – рассказал Польянов.

Управляющим компаниям в связи с обильными снегопадами дали возможность в течение 2 недель вывезти снег на полигон бесплатно, чтобы своевременно очистить улицы и дворы от снега. 

Но не все так гладко, как хотелось бы. От жителей города часто поступают жалобы на управляющие компании, которые в праздники решили не напрягаться с уборкой дворов. Порой дворовые территории не убирают из-за того, что автовладельцы игнорируют объявления УК и не убирают своих железных коней. 

"Есть жалобы. Не все компании повели себя достойно и вывели технику. С сегодняшнего дня мы будем разбираться. Дворовые территории, где есть жалобы, мы будем в первую очередь отрабатываться. За непринятие мер будем наказывать штрафами", – подчеркнул Сергей Польянов.

Только за новогодние праздники на тюменские полигоны было вывезено 100 000 кубометров снега. Окончательно очистить городские улицы от последствий снегопадов планируется в ближайшие 5 дней. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!