+18° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Корейский Stone Jazz выступил перед тюменцами

5 июня 2015, 17:17
Ярким событием в программе Дней Республики Корея в Тюменской области стали открытие фотовыставки достопримечательностей этой страны и концерт корейской кроссовер-джаз группы Stone Jazz в филармонии.

Перед концертом Назначенный Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк рассказал зрителям, что это его первый визит в Тюмень, но он чувствует себя как в кругу старых друзей.

"Тюменская область хорошо известна в Корее своими природными ресурсами и развитой промышленностью. Я провел ряд встреч с руководством региона, обсуждал вопросы сотрудничества. Надеюсь, этот концерт внесет свой вклад в укрепление отношений Кореи и Тюменской области",- сказал он.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что в этом году дипломатическим отношениям между странами исполняется 25 лет. "Мы много обсуждали, где можно найти точки соприкосновения. У Республики Корея нет таких огромных природных богатств, какие имеет Тюменская область. Но в свое время они приняли очень верное решение по подготовке высококвалифицированных и конкурентоспособных кадров. В стране появилась совершено другая, инновационная экономика. И мне кажется, что именно такой путь должны проделать и мы. И сейчас мы этим занимаемся", – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, корейский коллектив Stone Jazz состоит из шести музыкантов, которые играют как на классических инструментах – фортепиано, гитаре, контрабасе и барабанах, так и на народных корейских – щипковом инструменте каягым, струнном хэгым и флейте пхири. Репертуар этого ансамбля варьируется от корейских традиционных песен и мелодий до джазовых, популярных во всем мире музыкальных композиций.

Зрители тепло приветствовали гостей из Кореи, а исполнители старались донести национальный колорит в сочетании с современными музыкальными тенденциями.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!