+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Молодой тюменец продавал несуществующие автозапчасти

6 января, 17:00 1111
Тюмени задержан ранее не судимый нигде официально не трудоустроенный 28-летний житель областного центра. Его подозревают в совершении серии мошенничеств.

Сотрудники отделения по мошенничествам уголовного розыска УМВД России по Тюмени установили, что молодой человек размещал на сайтах в сети Интернет объявления о продаже автозапчастей. Однако делать это он и не собирался.

Тем не менее задержанный был убедителен при общении с потенциальным покупателем, отправлял фотографии несуществующего товара, а также копии документов, удостоверяющих личность на чужие имена и фамилии. Потерпевшие, желая сделать покупку, переводили денежные средства на карту злоумышленника, после чего он исчезал.

В настоящее время полицейскими установлено три факта преступной деятельности фигуранта. Все потерпевшие – жители различных регионов Российской Федерации, общая сумма похищенных денежных средств составила 74 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество", в рамках которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!