+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

6 января: в Рождественский сочельник к вечеру может потеплеть

6 января, 07:00 1210
Сегодня в Тюмени утром столбики термометра будут показывать около -22 градусов. К вечеру может потеплеть до -13 градусов.

Ожидается небольшой снег, а небо будет затянуто облаками. В течение дня будет дуть восточный ветер до 6 метров в секунду.

Сегодня начинается Рождественский сочельник. В этот день наблюдали за состоянием снежного покрова, наличием и количеством инея, большое внимание уделяли звездному небу: большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля – к хлебородию.

Большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля – к хлебородию. Коли в Кутью тропинки черны (т. е. снег растаял или неплотно покрыл зем­лю) – урожай на гречу.

Если о Рождестве пригревина будет – к зеленому году. Снег на земле, что навоз для урожая. Какова в этот день опока (иней) на деревьях, таков будет цвет на хлебе.

Если перед Рождественским сочельником случится иней, то хлеб сеют только до Петрова дня (12 июля / 29 июня), а если иней случится после Сочельника, то сеют и после Петрова дня.

За сколько дней до Рождества случится иней, за столько дней до Иванова дня (21 / 8 мая) погода будет благоприятна для весенних посевов (воронеж.).

В ночь на Рождество небо звездисто – к урожаю гороха. В Кутейник перед Рождеством как по дороге звездочки блестят, то грибы и ягоды будут (пинеж.). Звезды на Рождественский кутейник – к урожаю черницы (черники).

Если звезды редки, то и ягод мало будет.Если Млечный Путь на небе полон звезд и светел – к вёдру. Млечный Путь тусклый – к ненастью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!