+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

От недосыпания человек начинает больше есть

5 июня 2015, 22:49 582
Чем меньше человек спит, тем больше он ест, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в Journal of Health Psychology.

Как отмечают ученые из Университета Небраски, в долгосрочной перспективе переедание может приводить к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, диабет 2-го типа и заболевания сердца.

Все дело в том, что недосып и усталость влияют на гормоны, связанные с аппетитом. Так, после бессонной ночи уровни грелина – "гормона голода", стимулирующего аппетит, – становятся выше. Одновременно отмечается пониженный уровень "гормона насыщения" лептина, с помощью которого организм сигнализирует о том, что еды больше не нужно.

В состоянии усталости люди испытывают больший эмоциональный стресс и более импульсивны. Все это может подтолкнуть их к "заеданию проблем" и употреблению хотя и вкусных, но вредных продуктов. Также переедание может быть продиктовано стремлением организма компенсировать недостаток энергии, связанный с усталостью.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!