-16° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Вьетнамские врачи достали из живота пациента забытый в 1998 году медицинский зажим

4 января, 21:00 1176
Врачи во Вьетнаме извлекли из живота пациента хирургический зажим (корнцанг), забытый другими медиками во время операции 18 лет назад.

Обнаружить его удалось после того, как пациент по имени Ма Ван Нят попал в клинику после ДТП. Врачи обнаружили на рентгене острый металлический предмет рядом с кишечником.

По словам самого Ма Ван Нята, 15-сантиметровый инструмент, вероятно, врачи из другой клиники забыли в его теле, когда в 1998 году ему делали операцию на животе – тоже после ДТП.

Мужчина заявил, что никакого дискомфорта инородный предмет в организме ему все эти годы не доставлял. Однако в последние несколько месяцев в животе начались боли, которые не удавалось заглушить болеутоляющими.

Операция по извлечению зажима длилась около трёх часов, и оперировавший Ма Ван Нята врач отметил, что за долгие годы ушки инструмента заржавели и прилипли ко внутренним органам.

Министерство здравоохранения Вьетнама потребовало от клиники, где Ма Ван Нята оперировали в 1998 году, предоставить отчёт об инциденте. Директор клиники пообещала сделать всё возможное, но заявила, что медицинские записи редко хранят дольше 15 лет, поэтому установить, кто забыл зажим во вьетнамце, будет сложно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!