-14° С
USD
59,4015
-0,2052

EUR
63,2864
+0,0556

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вновь не по-январски тепло

2 января, 07:00 521
Погода продолжает радовать тюменцев. Сегодня с утра температура воздуха составит -6 градусов, а к обеду потеплеет до -3.

Ветер будет дуть южный с переходом на юго-западный со скоростью 3 м/с, порывы могут достигать 10 м/с. Снег возможет лишь в обед и будет не интенсивным.

2 января по народному календарю – Игнатьев день. Он приближал к наступающему Рождеству. Хозяйки убирали дом, молодежь готовила костюмы к колядкам, а хозяева занимались садом. Следовало смести лишний снег с яблоневых деревьев, потому как это защищало от лома ветвей и давало хороший урожай летом. Отсюда данный день иногда величали яблочным.

Люди считали Игнатьев день показателем августа – погода ожидалась аналогичной: ясное небо предвещало жару в августе, снегопады – пасмурность. Услышав пение синиц 2 января, люди ждали стужу грядущей ночью. Иней на коре деревьев предвещал в будущем солнечные дни. Ясное звездное небо сулило богатый летний урожай.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!