+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Тюменцам не советуют брать домашних питомцев на фейерверк

31 декабря 2016, 16:00 1037
Новогодние праздники могут плохо сказаться не только на людях, но и на домашних животных, если их кормить чем попало и пугать фейерверками.

Волонтеры фонда помощи животным "Потеряшки" не рекомендуют давать своим питомцам жирное мясо и копченую рыбу. От такого рациона пищеварительная система вашей кошечки или собаки может дать сбой.

Опасна для животных и мишура, так как они могут ее проглотить. Лучше новогоднее украшение повесить так, чтобы даже кошка не смогла добраться до нее. Стоит помнить, что "дождик" с ёлки может повредить кишечник и даже привести к смерти.

Не стоит водить своих собак на фейерверки. Среди большого количества людей животные легко теряются. Они могут испугаться громких звуков, сорваться с поводка и убежать. Пострадать питомцы могут от петард. Даже салюты на улице пугают животных, поэтому лучше закрыть окна и поберечь нервы вашего любимца.

Стоит помнить о пожарной безопасности. Оставленные зажженными свечи могут привлечь вашего котика и привести, если не к пожару, то к ожогам точно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!