+8° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Юлия Коган: "Я стараюсь порабощать народ на концертах"

30 декабря 2016, 21:00 1620
Экс-солистка группы "Ленинград" Юлия Коган собирается встретить Новый год в Тюмени В эксклюзивном интервью порталу Tumix.ru певица рассказала о своем отношении к исполнительнице хита "Экспонат", почему в шоу-бизнесе талант не решает ничего и почему без клипов музыка не выживет.

Встреча с Юлией прошла в ресторане "Vintage", где она с 22 декабря дает концерты.  Здесь у нее довольно плотный концертный график, что погулять в Тюмени толком она даже не успела. Один раз смогла лишь вырваться на часик в ближайший торговый центр, поискать платье для своей дочери на Новый год. Несмотря на плотный график, она смогла дать интервью. 

 -Так получилось, что Вы приехали в Тюмень именно в тот период, когда закончились морозы, успели их застать?

– Да, но мы приехали и уже тепло стало.

– Есть свой фирменный рецепт, который позволяет спастись от морозов? Питерский?

 – Мой фирменный рецепт во время морозов – сидеть дома. Наверное, самый лучший.

 – Удалось погулять по Тюмени? Посмотреть ее?

– Тюмень толком не увидела. У меня по 3-4 концерта в день. Какой там! Времени особого нет. Вот съездила в торговый центр –  купила дочери платье на Новый год.

– У Вас есть дочь, она где встретит Новый год?

– Она со мной здесь в Тюмени.

– Значит, на Новый год вы будете в нашем городе. Бой курантов как встретите?

– С песней, конечно же. Дочь будет с мужем в Тюмени. Муж – мой директор. Поэтому его директорство заключается в том, что он будет на Новый год сидеть с дочерью.

– Как вам тюменская публика? Отличается ли она от питерской?

– На самом деле на праздниках люди одинаковые. Тюменцы очень гостеприимные. А так публика везде хорошая. Особенно после определенного количества выпитого.

– Вы же любите больше маленькие сцены, а не большие стадионы?

– У меня такой стиль – свойски, я бы сказала. Мне нравится контактировать с народом, видеть его. Это может быть  и тысячный зал, но мне главное, чтобы все было более тактильное.

– То есть стадион "Олимпийский" не по душе?

– Смотря, как получится. Понимаете, просто люди, которые собирают "Олимпийский" у них тоже музыка не для "Олимпийского". Просто сложились так обстоятельства.

– Вы не особо любите себя продвигать на радио и телевидение?

– Ну как не люблю. Возможностей нет. Я люблю, но это стоит огромных денег. Если бы за меня кто-то платил, то я бы с удовольствием занималась бы и рада была за то, что мои песни крутят по радио. Просто я не хочу вкладывать деньги, так как зарабатываю сама без продюсера. Считаю, что если музыка хорошая, а свою музыку считаю хорошей, то её должны брать на радио, но если они не хотят брать бесплатно, то это их дело.

– Тем не менее, вы снимаете клипы. Ваш последний на песню "Бла бла" собрал около 1 млн просмотров. Вы любите снимать клипы?

– Клипы мы снимаем по необходимости. Народ воспринимает песни только визуально. Если у песни  нет клипа, то люди не будут ее слушать. Любой маломальский клип снятый за три копейки в комнате лучше, чем ничего. Человеку надо просто его посмотреть, чтобы потом песню послушать. На мой первый и единственный альбом снято 12 клипов из 17 песен, которые есть в нем.

– В этом году "Ленинград" реально выстрелил своими клипами и захватил даже тех, кто их раньше не слушал. В чем их секрет, как считаете?

– Потому что Серега (Сергей Шнуров – прим. Tumix.ru) нашел тему с клипами. Дорогими клипами. Очень долгое время в это вкладывал. Один из  клипов выстрелил настолько, что поработил всех. Вопрос не в том, что это хорошая песня – те же "Лабутены". У них много других хороших песен, и все эти песни собирали стадионы давно, но дело в том, что клип делает песню. Это пошло с тех пор как сняли клип на песню "Сумка" – песня так себе, но клип делает из нее шедевр. В этой песне "Экспонат" всё так совпало. Всё к тому и шло.

– Ранее в интервью "Cosmo" Вы заявили, что не считаете Алису Вокс (экс-солистку Ленинграда, исполнившую песню "Экспонат") талантливой. После ее ухода из группы она особо нигде не засветилась. Сняла какой-то клип и все. Мнение поменялось как-то?

– Я вообще не воспринимаю никого, кроме себя (смеется). Мне что Вокс, что Жопс, все равно. Большой талант в нашей профессии никакого отношения к реальности не имеет. Ты можешь быть талантливым и не талантливым, вопрос в том есть в тебе материал или нет его. Все зависит от продюсера. В тебя вложили деньги и сделали мегазвезду, или наоборот. Наш шоу-бизнес не подразумевает талант. Может любой пробиться, имея деньги. Кому, как повезло.

– В нашем шоу-бизнесе кого больше талантливых или удачливых?

– По-разному. Не только у нас так. Во всем мире такая ситуация.

– Поклонники часто просят спеть песни "Ленинграда"?

– Я долго была в "Ленинграде" и давно это было. Все равно поклонники просят. У меня сейчас группа из 6 музыкантов, которые со мной. Сейчас просто занимаюсь новогодней халтурой (смеется). Я стараюсь порабощать народ. Я всегда порабощаю его на концертах. На радио и телевидении нет такой возможности. Все кто, попадает на концерт, на 80% становятся моими поклонниками, хотя изначально многие приходят на песни группы "Ленинград". Поначалу было так. Теперь в Питере в Москве все приходят именно на мои песни.

Напоследок Юлия Коган отметила, что в Тюмени она уже второй раз и местная публика её всегда встречает тепло. Сразу после новогодней ночи она поедет обратно в Санкт-Петербург. После каникул её ждут новые концерты. В жизни Юлия спокойная и простая, порой даже кажется, что певица живет в режиме энергосбережения, а на сцене от нее ждут энергии и харизмы, и она всегда готова это всё подарить своим поклонникам.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!