+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Активные каникулы: где и как провести досуг тюменцам

1 января, 18:28 2499
Благодаря проведению спортивных соревнований международного и всероссийского уровня в Тюмени популярным становится активный образ жизни. Без внимания горожан не остаются и зимние виды спорта – тюменцы увлекаются лыжными гонками, сноубордом и коньками. Предлагаем вас список мест, где стоит провести эти новогодние каникулы.

База отдыха "Верхний Бор"

Летом мы привыкли приезжать на базу отдыха "Верхний Бор", чтобы искупаться в прохладном озере, а зимой – ради горок и катка. Здесь в холодное время года представлены практически все традиционные зимние забавы: ледовые горки, каток на озере и крытая ледовая площадка, лыжня. На базе отдыха работает пункт проката, где можно взять санки, тюбинги (от 170 рублей/час), снегокаты и коньки ( по 140 рублей/час). 

Не прекращают свою работу и горячие источники, здесь в бассейне поддерживается постоянная температура воды +40. За вход на территорию придется заплатить 200 рублей с человека. 

Адрес: 11-й км Салаирского тракта, 1
Телефон:  +7 (3452) 383-555

База отдыха "Спорт Мода" 

Отдых дружной компанией или коллективом возможен именно здесь. На базе отдыха размещен гостиничный комплекс с уютными номерами, шесть одноэтажных домиков, сауны и самое главное – пункт проката зимнего инвентаря. Здесь можно прокатиться на лыжной трассе (аренда лыж стоит от 100 рублей/час) или с детьми скатиться с горок  (аренда детских санок 50 рублей/час, снегоката – 120 рублей/час). 

Адрес: ул. Барнаульская, 17
Телефон: +7 (3452) 565-294

База отдыха "Лесной пруд" 

Когда захочется устроить себе настоящие каникулы вдали от города, лучше отправится на несколько дней на базу отдыха "Лесной пруд". Здесь, в живописном сосновом бору, находится кемпинг, гостиница на 27 номеров. Помимо уже всем полюбившихся развлечений – лыжных гонок (прокат лыж 100 рублей / час), катания на коньках (прокат – 100 рублей / час), здесь также можно прокатиться на санках в  собачьей упряжке  (400 рублей). Гости базы отдыха могут арендовать снегоход и чум на несколько часов. Экзотика обеспечена. Вход на территорию составляет 150 рублей. 

Адрес: ул. Лесной пруд, д. 1
Телефон: +7 (3452) 90-01-06

База отдыха "Кулига-парк" 

Эту базу отдыха мы любим из-за больших горок и экстремальных развлечений. Здесь можно погонять по горнолыжной трассе и взять на прокат сноуборд (обмундирование – 350 рублей в час). Для тюменцев открыт каток, горки (прокат тюбингов – 350 рублей в час), желающие могут прокатиться на санках в собачьих упряжках.  Помимо этого, тюменцы всегда могут арендовать домик и провести на базе отдыха каникулы. 

Адрес:  32 км Ирбитского тракта, д. Кулига
Телефон: 90-50-57

ГАУ ТО "ЦСО "Воронинские горки"

"Воронинские горки" для тюменцев – одно из мест притяжения сноубордистов (аренда борда – 100 рублей в час) и любителей горных лыж (аренда – 100 рублей в час). Здесь вас научат правильно стоять и кататься на сноуборде, расскажут, как не разбиться и получать удовольствие. 

Адрес: пр. Февральский, 9
Телефон: +7 (3452) 695-158

Лыжные трассы

Всегда стоит помнить и о запасных вариантах. Представляем список лыжных трасс в черте города, во многих из которых прокатиться можно бесплатно. Главное – захватить собственный инвентарь. 

•    Гилёвская роща, которая находится около развязки улиц Республики – 50 лет Октября, открылась после реконструкции. Здесь располагается лыжная база СДЮСШОР № 2. 
•    Затюменский парк, который может похвастаться лыжней на 1 и 2 км. На трассах имеется освещение, поэтому кататься можно даже вечером. 
•    Гагаринский парк также после проведенной реконструкции готов принять посетителей. Парк находится в Заречной части города. 
•    Леспопарковая зона района Войновки. Здесь размещено несколько кругов разного диаметра, поэтому кататься будет интересно как новичку, так и опытному лыжнику. 

фото с сайта Bodyroom.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!