+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменским кардиологам жара прибавила работы

5 июня 2015, 17:35 539
На этой неделе тюменские кардиологи отметили всплеск обращений. В жаркую погоду нарушением сердцебиения страдают не только пациенты с ишемической болезнью и артериальной гипертонией.
Автор текста: ГТРК "Регион-Тюмень"

Обращались к врачам и молодые люди с учащенным пульсом. Как отмечают специалисты, при повышенном потоотделении, возможно сгущение крови, а это риск тромбообразования. 

Главные рекомендации врачей – пить как можно больше воды. Пациентам с хроническими заболеваниями сердца в жару нужно обязательно носить головные уборы.

"Если пациенты страдают ишемической болезнью сердца, артериальной гипертонией, либо какой-то другой сердечной патологией, обязателен крайне тщательный прием всех лекарственных препаратов, которые рекомендовал им их лечащий врач, – советует врач-кардиолог Елена Зыкова. – Если человек почувствовал слабость, тошноту, головокружения, отойти в тень, сесть, вылить себе на голову ту воду, которую он взял с собой, чтобы попить, если есть такая возможность, приподнять ноги. Потому что мы не знаем, в этот момент у него поднялось артериальное давление или упало. И обратиться к прохожим, чтобы ему вызвали скорую помощь". 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!