+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Тюменца обвиняют в экстремизме из-за публикации в "ВКонтакте"

30 декабря 2016, 05:00 678
Следователи возбудили уголовное дело в отношении тюменца, который, по их данным, разместил на своей странице социальной сети "ВКонтакте" аудиофайл, содержащий материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по отношению к лицам определенной национальности.

"В период с лета 2015 по май 2016 обвиняемый организовал в Тюмени ячейку запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации. Кроме того, в ходе обыска по месту его проживания в Тюмени были обнаружены и изъяты следователем два капсюля-детонатора, предназначенные для инициации детонации взрывчатых веществ, Государственный флаг Российской Федерации с нанесенным на него недопустимым статусом, атрибуты экстремисткой направленности, в том числе трафареты, футболки, стикеры и прочее с символикой организации, признанной экстремисткой", – пояснили в   следственном комитете Российской Федерации по Тюменской области

Дело направлено в прокуратуру.

Напомним, что  ранее 48-летний мужчина опубликовал на своей странице "ВКонтакте" видеоматериал экстремистского содержания. Сомнительное видео полицейские заметили еще в июне 2015 года. По решению Нижневартовского городского суда клип был признан запрещенным. 

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства преступления. В случае, если его вина будет доказана, нарушитель может заплатить в казну государства штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, лишиться права занимать определенные должности либо сесть в тюрьму на срок до двух лет. 


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!