+4° С
EUR
60,7932
-0,0529

USD
55,8453
-0,2341

Все новости этой рубрики>

Январь признан самым смертоносным месяцем

30 декабря 2016, 02:00 597
Австралийские учёные провели исследование и установили, что больше всего людей умирает в январе. И дело здесь не в зимней стуже, ведь в Южном полушарии в это время пик лета. Ухудшение статистики в этот месяц учёные связывают с злоупотреблением жирной едой и алкоголем, а также стрессом, который люди испытывают в период подготовки к праздникам.

Как пишет "Газета.ру", исследователи проанализировали данные о смертях от инфаркта в Новой Зеландии в период с 25 декабря по 7 января за 25 лет и сравнили их с ожидаемым числом смертей на основе средних значений. Всего было рассмотрено 197 тыс. случаев гибели от инфаркта, из которых 95 тыс. произошли за пределами больницы. Результаты анализа исследователи опубликовали в журнале Journal of the American Heart Association. В рождественские дни количество вызванных инфарктами смертей действительно возрастает на 4,2%. Также в этот период снижается средний возраст пациентов – 76,2 года вместо 77,1 в другое время года.

В Северном полушарии на плохое самочувствие людей в январе также влияет плохая погода и ослабленный иммунитет. Однако, по всей видимости, праздничные гулянья вносят свой вклад в количество смертей, независимо от сезона. К тому же в рождественские каникулы многие оказываются вдали от дома и не всегда могут вовремя получить медицинскую помощь.

Кроме того, учёные вычислили "самый депрессивный день в году". Им стал третий понедельник января.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!