+21° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Мемы-2016: какие события Тюмени стали поводом для шуток в интернете

29 декабря 2016, 19:30 3876
Уходящий 2016 год подарил Тюмени множество событий, ставших поводом для создания забавных мемов. Некоторые из них прославили наш город на всю Россию и не только. Здесь и знаменитый костюм медведя тюменского депутата,и смешные велосипедные дорожки, и столбы посередине дороги. Портал Tumix.ru решил вспомнить главные тюменские интернет-мемы, которые появились в этом году.

Напомним, в этом году Финансовый университет при правительстве РФ признал Тюмень лучшим городом России по качеству жизни. Эта новость мгновенно разлетелась по соцсетям. Россияне тут же заинтересовались Тюменью и стали делать смешные картинки на эту тему. 

После этой новости Россия вспомнила и старый мем, где такие города, как Рио, Париж, Нью-Йорк и Лондон завидуют тому, что Тюмень – лучший город земли.

 

В этом году телеканал "Россия 24" признал Тюмень лучшим городом России и по качеству дорог. Несмотря на успехи в дорожном строительстве, с дорогами в нашем городе иногда случаются курьезы. Так, тюменская компания, занимающаяся строительством дороги в районе ММС, не дождалась переноса столбов и проложила асфальт прямо под ними. Разразился скандал, из-за которого городскому департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта пришлось оправдываться. В это время тюменцы лепили новые мемы, которые разнеслись по всему интернету:

Не всё гладко складывалось в Тюмени и со строительством велодорожек. Эта тема бурно обсуждалась минувшим летом. Отличную велодорожку построили в парке им. Гагарина, а вот в районе ТРЦ "Панама" она получилась, мягко говоря, не очень. Через несколько дней её закрасили. Видимо, стыдно стало. Но тюменцы уже подхватили тему и вот во что это вылилось.

Этой весной Ялуторовск стал блинной столицей России. Здесь дважды пытались испечь самый большой блин на свете и перевернуть его. Справиться с этой задачей даже попытался известный кулинар и ведущий шоу "Поедем поедим!" Джон Уоррен, но ему тоже не удалось перевернуть блин. Главное попытался.

Отметим, что в Ялуторовске вот уже 10 лет пытаются испечь блин диаметром 3 метра, но каждый раз попытки не приводят к успеху. Огромный символ Масленицы при переворачивании рвется либо крошится. 

Пожалуй самой веселой и обсуждаемой темой этого года стал костюм медведя тюменского депутата Альбины Селезневой. В своем необычном наряде она пришла на открытие участка объездной дороги. Костюм медведя госпожи Селезневой породил в интернете множество фотожаб и мемов. 




Оценили костюм тюменского депутата даже в программе "Вечерний Ургант". Ведущий шоу Иван Ургант в эфире программы заявил, что у тюменского депутата "хороший костюм, чтобы отвлечь внимание от качества дорог". По всей видимости, он не знает, что дороги Тюменской области признаны лучшими в России. Этот факт отметили и пользователи интернета в комментариях под записью эфира.

Подарили множество мемов и сибирские морозы, которые совсем недавно отпустили Тюменскую область и ее северных соседей. Стоит отметить, что портал Tumix.ru специально для Вас собрал отдельную подборку видео, где северяне веселятся на 50-градусном морозе.

Позитивный настрой тюменцев в любой ситуации очень радует. Хотелось бы, чтобы и в 2017 году жители нашего региона оставались такими же жизнерадостными и веселыми и любили свой край, не смотря ни на что.  


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!