-16° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Нижний ярус тюменской набережной превратился в огромный каток

29 декабря 2016, 12:30 752
Этой зимой в Тюмени для любителей активного зимнего отдыха есть где разгуляться. Особенно это касается любителей кататься на коньках. В этом году в городе залито более сотни кортов. При этом площадки появляются в самых неожиданных местах.
Автор фото: Пресс-служба администрации г. Тюмени

Накануне бесплатный каток открылся на городской набережной.  Площадка для катания размером почти 1300 квадратных метров залита на нижнем ярусе недалеко от центрального входа. Теперь каждый, кто любит лед и стоит на коньках, может взять их здесь же в прокате и покружить в свете фонарей под музыку.

На открытии корта по новогодней традиции горожан поздравили Дед Мороз и Снегурочка и никому не отказали в селфи. А юные фигуристы из центра "Прибой" подарили всем гостям праздника зажигательную композицию.

"В последние годы мы пытаемся воплотить на нашей набережной все больше и больше нестандартных решений, ведь это центр Тюмени – сердце города. Идея залить каток принадлежит тюменцам. Такое сообщение поступило на портал "Тюмень – наш дом". Надеюсь, что вы оцените каток: мы принимаем предложения и замечания. Если горожанам понравится, мы готовы на следующий год залить ледовую площадку протяженностью во весь ярус которой будут гордиться не только в Тюмени и области, но и в России. Катайтесь, вносите свои предложения! Всех с наступающим Новым годом!" – поприветствовал гостей заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Новый лед вместе с десятками горожан протестировали руководители управ – Сергей Польянов и Владислав Черкашин. Тюменцы охотно пробовали новую площадку: на лед вставали целые семьи – дети, мамы и папы, дедушки.

Добавим, вчера же ледовая площадка открылась и у тюменского Технопарка. Так корт так же появился впервые и пришелся горожанам по душе. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!