+3° С
USD
56,3131
+0,4678

EUR
61,5052
+0,7120

Все новости этой рубрики>

На директора тюменской компании завели уголовное дело

30 декабря 2016, 01:00 943
Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области направило в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.
На директора тюменской компании завели уголовное дело / Фото с сайта gp.by

Как сообщает следствие, руководитель ООО "Завод "Тюмень-Модуль" в течение нескольких месяцев 2015 года не выплачивал 8 сотрудникам заработную плату. Несмотря на то, что необходимая сумма в распоряжении организации имела, он удержал средства.

В итоге общая сумма задолженности составила 94 тысячи рублей. В настоящее время ущерб возмещен, все деньги выплачены. Следователи направили уголовное дело в суд, директору грозит судебный штраф.

Следственное управление напоминает, что если работодатель не выплачивает заработную плату, то следует обратиться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. Однако если зарплата удерживается более двух месяцев, то необходимо обратиться в местное подразделение Следственного комитета Российской Федерации. Следователи примут все необходимые меры для возмещения ущерба.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!