-14° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

Под Новый год полицейские в Тюмени изъяли 10 тысяч литров "палёной" водки

28 декабря 2016, 22:00 1256
10 тысяч литров – такое количество контрафактной водки полицейские в областной столице изъяли всего за сутки. В ходе операции оперуполномоченные нашли у местного жителя более 20 тысяч бутылок сомнительного качества.

У предпринимателя не оказалось соответствующей документации на продукцию, в том числе иностранных производителей. По предварительным данным, 41-летний злоумышленник арендовал на территории Тюмени складское помещение. Контрафакт он поставлял на оптовые базы и в различные торговые точки. Предварительно установлено, что на алкогольную продукцию нанесены поддельные специальные знаки маркировки.

Контрафакт изъят на сумму более 3 млн рублей. Назначена экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время полицейские устанавливают все каналы распространения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, а также лиц, причастных к организации незаконного бизнеса. Для профилактики и недопущения совершения преступлений, подобные мероприятия будут проводиться и дальше.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!