-21° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Грипп и ОРВИ: дети болеют реже, взрослые – чаще

27 декабря 2016, 16:00 658
В Тюменской области регистрируется рост сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом. За прошедшую неделю заболело 22136 человек. Превышение порогового уровня отмечено по всем возрастным категориям.

Своеобразную помощь в борьбе с распространением вируса оказали аномальные морозы, которые на прошлой неделе оставили школьников дома. Они меньше контактировали друг с другом, и, как следствие, заболеваемость среди детей 7 – 14 лет снизилась на 19% по сравнению с предыдущей неделей.

В областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что, по данным эпидемиологического мониторинга, среди циркулирующих вирусов наибольший удельный вес имеет грипп А – 58% от положительных находок: 168 – грипп А-Н3N2, и 5 – грипп А Н1N1-2009. Негриппозные респираторные вирусы выделяются в 42%.

Большинство заболевших живёт в областной столице, отмечают в региональном департаменте здравоохранения. В поликлиники Тюмени обратилось почти 78%, а это более 17 тысяч человек.

Распространению вирусов гриппа и ОРВИ отчасти способствует безответственное отношение людей к собственному здоровью, считают медики. К примеру, во время матча хоккейного матча тюменского клуба "Рубин" на трибунах ни на одном болельщике, включая достаточно большое количество детей, нет масок. А ведь в местах массового пребывания людей в период эпидемии рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты, тогда профилактические и карантинные меры, принятые на сегодняшний день в образовательных и медицинских учреждениях могли бы быть гораздо эффективнее.

Напомним, в общеобразовательных учреждениях области ужесточён дезинфекционный режим, усилен ежедневный утренний фильтр. В медицинских организациях введены карантинные мероприятия: ограничение посещений родственников в стационарах, масочный режим. Детям и людям старшего возраста рекомендовано вызывать врачей на дом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!