-13° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

В топ-20 лучших книг года по версии Forbs вошел роман-пеплум "Тобол"

27 декабря 2016, 04:00
Журнал Forbes назвал топ-20 литературных бестселлеров уходящего года. В число наиболее успешных авторов вошёл и Алексей Иванов с первым томом романа-пеплума "Тобол. Много званых".

В рейтинге, составленном журналом, оказались издания, вышедшие с ноября 2015 года по 15 декабря 2016 года. По данным Forbes, в 2016 году в России купили в два раза больше книг, чем в прошлом. Читатели в основном доверяли сиквелам бестселлеров прошлых лет. Неудивительно, что на первой строке рейтинга оказалось нашумевшее продолжение саги Дж.К. Роулинг – пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя". Издание на русском языке вышло только 7 декабря. За неделю было продано более 300 тысяч экземпляров. С большим отставанием на втором месте книга "Шантарам-2. Тень горы" Грегори Дэвида Робертса – 187 тысяч почти за целый год (книга поступила в продажу еще 5 февраля). Тройку лидеров замыкает "После тебя" Джоджо Мойеса – чуть больше 130 тысяч книг.

В первой десятке сразу три российских автора – Татьяна Устинова с новеллами "Вселенский заговор", Виктор Пелевин с уже четырнадцатым романом "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" и Евгений Водолазкин с историей про "Авиатора".

Семнадцатую строчку рейтинга занял Алексей Иванов, который в начале декабря представил читателям свой роман-пеплум "Тобол", созданный на основе сценария одноимённого художественного фильма. Напомним, съёмки киноленты начнутся в марте будущего года в Тобольске. В ролях исторического фильма будут заняты, как известные артисты, так и местные жители.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!