+12° С
EUR
60,8461
+0,5274

USD
56,0794
-0,1513

Все новости этой рубрики>

В аэропорту "Рощино" пассажирам измеряют температуру

26 декабря 2016, 17:00 1026
В связи с обострившейся ситуаций по заболеваемости гриппом и ОРВИ на пункте пропуска в тюменском аэропорту "Рощино" проводится санитарный контроль.

Иностранцев, прилетающих в областную столицу, проверяют тепловизором. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, проверка проводится в целях предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний, а также потенциально опасных для населения товаров и грузов.

Отметим, на данный момент через воздушную гавань Тюмени проходят регулярные рейсы из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, а также чартерные рейсы из Тайланда, ОАЭ и Вьетнама. 

"Для выявления больных с повышенной температурой тела санитарно-карантинный пункт (СКП) оснащен тепловизионным оборудованием и   бесконтактными термометрами. Пассажирам, прибывающим международными рейсами, проводится термометрия бесконтактным тепловизором", – пояснили в ведомстве. 

С каждым экипажем перед вылетом проводятся инструктажи по профилактике инфекционных заболеваний, выдаются памятки. 

С 16 по 22 декабря зарегистрировано на прибытие 6 рейсов из четырех стран (Вьетнам, Казахстан, Узбекистан, Тайланд), проведена термометрия 1099 пассажирам и 54 членам  экипажа. Лиц с подозрением на опасные инфекционные заболевания не выявлено.

Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации,и  случаев завоза карантинных заболеваний не зарегистрировано.

Фото с сайта nk-online.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!