+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Мигрант попал под суд из-за фальшивой миграционной карты

26 декабря 2016, 20:30 621
Мусо Ортуков обосновался в Тюмени и даже устроился на работу, однако остаться в стране у него так и не получилось.
Мигрант попал под суд из-за фальшивой миграционной карты / Фото с сайта www.ntv.ru

По версии следователей Ишимской межрайонной прокуратуры гражданин Республики Таджикистан Мусо Ортуков в августе прошлого года въехал в Россию. Полученная миграционная карта позволяла остаться в стране 90 дней. Однако по истечении срока Мусо Ортуков сделал все, чтобы не возвращаться в Таджикистан, в том числе в августе этого года он купил фальшивую миграционную карту.

16 сентября 2016 года Мусо задержали сотрудники ГИБДД в Ишиме, куда он привез мясо на продажу. В ходе проверки документов и выяснилось, что Мусо в России находится незаконно.

В результате расследования  Ишимский городской суд постановил оштрафовать Мусо на 2 тысячи рублей, а также выдворить за пределы России. Сейчас все документы направлены мировому судье судебного участка № 2 Ишимского судебного района. Мусо Ортуков находится в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тюменской области.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!